Déguster et évaluer professionnellement le vin
Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans, jusqu'au 18 octobre 2026.
* Avoir l’âge minimum légal pour consommer des boissons alcoolisées (18 ans). * Justifier de connaissances avancées dans le domaine du vin et de connaissances de bases de la dégustation. * Être amené, dans le cadre de son activité, à déguster et à évaluer la qualité des vins. L’ensemble des prérequis est validé lors d’un entretien et d’un test de positionnement en amont du cursus formatif.
La certification a pour objectif de délivrer des compétences complémentaires aux professionnels amenés à déguster et à évaluer les vins dans le cadre de leur activité. Elle s’adresse aux professionnels du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, et aux cavistes afin de leur apporter l’expertise nécessaire, en matière de dégustation, à l’aveugle ou non, et d’évaluation de la qualité d’un vin, permettant de conseiller au mieux leur clientè...

Déguster et évaluer professionnellement le vin !
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