RS6632

Elaborer et réaliser des pâtisseries montées ou sculptées (Cake Design)

Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans, jusqu'au 31 mai 2027.

Prérequis d'entrée en formation

* Avoir obtenu le CAP pâtisserie ou être en cours de formation au CAP pâtisserie. * Intérêt et goût pour la décoration, l’esthétisme. * Avoir des compétences graphiques, artistiques.

Objectifs

Le cake design ou cake decorating (littéralement « décoration de gâteaux ») est un art culinaire consistant à créer des gâteaux d'exception représentant un lieu, un objet, une occasion particulière comme un mariage, un baptême, un anniversaire, l'obtention d'un diplôme ou bien encore dans le cadre de promotion commerciale. Les gâteaux sont moulés, sculptés et décorés avec du fondant, de la pâte à sucre et du glaçage. Le Cake Design est ainsi u...

Découvrir le secteur

Logo MesCertifs

Elaborer et réaliser des pâtisseries montées ou sculptées (Cake Design) !

Voies d'accès

🧠 Candidature individuelle
🏫 Formation Continue
🏫 Formation Initiale
⚙️ VAE
Apprentissage
Professionnalisation
📜