RS7017

Proposer une offre de cuisine végétale

Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans, jusqu'au 31 janvier 2028.

Prérequis d'entrée en formation

Les prérequis d’accès à la formation sont les suivants : savoir lire et écrire en français, avoir 18 ans révolus disposer du matériel nécessaire pour suivre les modules de formation en ligne (ordinateur fixe, portable ou tablette) et d’une connexion internet ; professionnels de la restauration, en poste ou en recherche d’emploi ayant au moins 12 mois d’activité dans la restauration ou étant titulaire d’un diplôme de la restauration (CAP Cuisine, Titre Pro Cuisine, etc… ) d’un niveau 3 minimum. Ces prérequis sont vérifiés avant l’accès à la formation dans la mesure où ils sont nécessaires pour finaliser l’inscription. Ils sont également vérifiés lors de l’entretien avec le conseiller pédagogique. Lors de cet entretien, le conseiller pédagogique cherche à s’assurer de l’adéquation de la formation au projet professionnel du candidat. Il s’appuie sur un guide conversationnel où chaque réponse est consignée, et vérifiée par un responsable.

Objectifs

La demande pour la cuisine végétale s’est fortement accrue ces dernières années dans le secteur de la restauration. Les clients et consommateurs recherchent désormais des assiettes où les végétaux sont au cœur des recettes, alliant richesse nutritionnelle, saveurs raffinées et présentations modernes et élégantes. Inscrite dans une démarche éco-responsable, la valorisation des produits de saison s’impose également comme un élément essentiel. Leurs...

Découvrir le secteur

Logo MesCertifs

Proposer une offre de cuisine végétale !

Voies d'accès

🧠 Candidature individuelle
🏫 Formation Continue
🏫 Formation Initiale
⚙️ VAE
Apprentissage
Professionnalisation
📜