RS7297

Techniques et analyses sensorielles du barista

Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans, jusqu'au 24 septembre 2028.

Prérequis d'entrée en formation

Justifier d’une implication dans le secteur du café : Le candidat doit exercer ou évoluer dans un contexte professionnel lié à la préparation technique du café (ex. : barista, coffee shop, restaurant, torréfacteur). Cela garantit la pertinence de la mise en pratique des compétences acquises . Personnel de restauration (barman, chef de rang, serveur, sommelier) et personnes en reconversion.

Objectifs

La certification intitulée « Techniques et analyses sensorielles du barista » vise à répondre aux besoins croissants en compétences professionnelles spécialisées dans le secteur du café de spécialité. Elle permet de valider la maîtrise de gestes techniques d’extraction en espresso et en méthode filtre, l’analyse sensorielle fine des caractéristiques du café, la création de micro-mousses pour boissons lactées, l’organisation rigoureuse de l’es...

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Techniques et analyses sensorielles du barista !

Voies d'accès

🧠 Candidature individuelle
🏫 Formation Continue
🏫 Formation Initiale
⚙️ VAE
Apprentissage
Professionnalisation
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