CQP Agent spécialisé en travail de cave, de cuverie ou de chai
L’Agent spécialisé en travail de cave, de cuverie ou de chai intervient sur toutes les étapes de transformation des boissons alcoolisées (vins tranquilles, vins effervescents, cidres, spiritueux), des jus et des sirops. Il assure le travail de cuve, contribue à la qualité du produit et à l’organisation du travail.
Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 5 ans.
Active jusqu'au 27 octobre 2030
Titre RNCP de Niveau 3
RNCP41453
2023
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (100%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (100%)
2022
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (100%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (100%)
* Caviste * Cuviste * Ouvrier de chai et de fermentation * Vinificateur
L’AST3C travaille pour : * des industries, commerces en gros, entreprises de négoce de vins et spiritueux (ex : Les Grands Chais de France, Hennessy, etc.) ; * des producteurs embouteilleurs ; * des producteurs distributeurs * des entreprises de cidres, de sirop, de jus de fruits / jus de légumes.
CQP Agent spécialisé en travail de cave, de cuverie ou de chai !
Fermentation de boissons alcoolisées(Rome A1413)
Voir la ficheConduite d'équipement de production alimentaire(Rome H2102)
Voir la ficheAucun organisme