Manager d'équipes en hôtellerie et restauration de grand hôtel international
4 Blocs de compétences
Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans, jusqu'au 18 décembre 2027.
Pour une première année de cycle niveau 6 (3 ans de programme), le candidat doit posséder une certification de niveau Bac ou équivalence validée et réussir le concours d'entrée. Pour une troisième année de cycle niveau 6, il doit être titulaire d'un titre de niveau 5, avec une expérience professionnelle de 6 mois dans le domaine de l’hôtellerie-restauration ou justifier de 2 années d’études post-bac et d’une activité professionnelle de 6 à 24 mois dans les fonctions de service/accueil/vente dans le secteur de l’hôtellerie de préférence ou du marché du luxe. Avoir un projet professionnel cohérent avec la certification.
Le Manager d'équipes de grand hôtel international contribue à la performance globale de l’hôtel, à la satisfaction de la clientèle et des équipes. Les fonctions d’un manager s’inscrivent dans un contexte international grâce à sa maîtrise des langues étrangères dont l’anglais. Véritable responsable polyvalent maîtrisant parfaitement les codes de l’hôtellerie de luxe, il assure le lien entre la direction générale de l’établissement et les équipes o...
Assistant direction opérationnelle (hébergement, restauration (ou F&B) Responsable de service opérationnel (restauration, hébergement, gouvernance) Assistant de responsable de service opérationnel Responsable évènementiel Assistant responsable évènementiel Responsable banquets & séminaires ou assistant responsable banquets & séminaires Assistant Manager
Les Managers d'équipes en hôtellerie et restauration de grand hôtel international exercent leur activité en France ou l’étranger, au sein d’hôtels haut de gamme, de luxe et de palaces, dans des grands groupes internationaux ou dans l'hôtellerie indépendante en France et à l'étranger, dans un contexte multiculturel et international. Ils peuvent également exercer dans lieux privés tels que des villas, des chalets, des châteaux ...

Manager d'équipes en hôtellerie et restauration de grand hôtel international !
France Compétences
Assistance de direction d'hôtel-restaurant(Rome G1401)
Voir la ficheManagement d'hôtel-restaurant(Rome G1402)
Voir la ficheManagement du personnel d'étage(Rome G1503)
Voir la ficheManagement du service en restauration(Rome G1802)
Voir la ficheAssistance de direction d'hôtel-restaurant
(Rome G1401)
Salaire mensuel brut
1800 €
79.28%
2378 €
79.28% des offres proposent un salaire compris entre 1800€ et 2378€.
Nombre et % d'offres par origine (Pole-emploi / Toutes offres) x caractéristiques, % par activités (Rome, Secteur, Savoir-être, Compétence), 1er trimestre 2025.
Salaire mensuel brut
salaire <=914 €
salaire entre 915 et 1219 €
salaire entre 1220 et 1829 €
salaire entre 1830 et 3049 €
salaire >=3050 €
Nombre et % d'offres par origine (Pole-emploi / Toutes offres) x caractéristiques, % par activités (Rome, Secteur, Savoir-être, Compétence), 1er trimestre 2025.
Taux d'accès à l'emploi
31.87%2ème trimestre 2024
Embauches récentes
2,5701er trimestre 2025
Période: 1er trimestre 2025
Niveau d'expérience des demandeurs d'emploi vs attentes des offres
Période: 1er trimestre 2025
Pourcentage des embauches par catégorie socio-professionnelle
Demandeurs d'emploi
Inscrits en fin de trimestre en catégories ABC
(1er trimestre 2025)
Offres d'emploi
Diffusées sur francetravail.fr au cours des 12 derniers mois
(1er trimestre 2025)
Embauches de demandeurs d'emploi
Demandeurs d'emploi recherchant ce métier ont été embauchés au cours du trimestre.
Source : Acoss & MSA, 1er trimestre 2025
Accès à l'emploi
Des demandeurs d'emploi ont retrouvé un emploi au cours du trimestre.
Source : France Travail & Acoss, 2ème trimestre 2024
Difficulté de recrutement pour les entreprises
Attractivité salariale
Conditions de travail
Durabilité de l'emploi
Intensité d'embauche
Manque de main d'oeuvre
Inadéquation géographique
Lien formation - métier
Source : France Travail & Dares, ANNEE 2024
Par niveau de diplôme
< CAP-BEP
CAP-BEP
Bac
Bac + 2
bac+3
bac+4
>= Bac + 5
Par niveau de qualification
Ouvriers non qualifiés
Ouvriers qualifiés
Employés non qualifiés
Employés qualifiés
Agents de maîtrise
Techniciens
Cadres
Par niveau d'expérience dans le métier recherché
Non renseigné
Moins d'un an
1 à 2 ans
2 à 4 ans
4 ans et +
1 à 4 ans