RNCP41538

Responsable d'unité de restauration collective

Le responsable d'unité de restauration collective organise la mise en œuvre des prestations, contrôle leur réalisation, encadre le personnel et gère le budget de la structure dont il a la responsabilité. Il assure sa fonction dans le souci constant de la qualité des prestations et du bien-être du consommateur.

Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 1 an.

Active jusqu'au 21 janvier 2027

Titre professionnel de Niveau 5

RNCP41538

Les chiffres globaux

2019

Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (41%)

Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (45%)

Débouchés

- Gérant - Gérant-économe - Gérant de restaurant de collectivité - Gérant de restaurant scolaire - Gestionnaire de restaurant de collectivité - Gestionnaire de restauration municipale - Responsable du service restauration - Responsable d'établissement de restauration collective - Responsable de restaurant de collectivité - Intendant - Économe en restauration collective

- Restauration collective autogérée - Sociétés de restauration collective

Découvrir le secteur

Responsable d'unité de restauration collective !

Management d'établissement de restauration collective(Rome G1404)

Voir la fiche

Voies d'accès

🧠 Candidature individuelle
🏫 Formation Continue
🏫 Formation Initiale
⚙️ VAE
Apprentissage
Professionnalisation
📜

💡 Les formations qui pourraient t'intéresser

Aucun organisme